02 Jul 2019

Knox™ mantiene extra frescas las Ensaladas César Crujientes

Crecimiento mundial

Aunque existen algunas diferencias claras por país, el mercado de alimentación está creciendo a nivel mundial según el informe de Rabobank "Global Outlook - Foodservice 2019". En Estados Unidos, por ejemplo, el concepto de "comida casual" (una mezcla entre restaurante y establecimiento de comida rápida) se está volviendo cada vez más popular. Entre tanto, hay un enfoque creciente hacia lo "saludable" y "fresco" en todo el planeta. Bauke van Lenteren, Responsable de "Convenience" en la empresa de investigación hortícola Rijk Zwaan, confirma esta tendencia: "Estamos viendo que la comida saludable, los ingredientes frescos y un mínimo desperdicio se convierten en algo cada vez más importante en el mercado "fuera de casa"."

Menos desperdicio

Las ensaladas encajan muy bien con esa tendencia y están tomando progresivamente un lugar central, ya sea en el plato tradicional o en formato "para llevar". Pero, ¿cómo puede un establecimiento garantizar que su Ensalada César Crujiente permanezca fresca y atractiva? Rijk Zwaan, líder del mercado en lechuga, tiene la respuesta a esa pregunta en su premiada innovación, Knox™. Van Lenteren: "Knox™ es un atributo natural que retrasa la oxidación en lechuga, extiende su conservación en al menos dos días y reduce el desperdicio. Se lanzó en 2015 y ahora ofrecemos un catálogo completo de variedades Knox™ de lechuga que permiten una producción durante todo el año. Este catálogo incluye iceberg y romana, los tipos más utilizados en el mercado "fuera de casa". Tenemos una variedad adecuada para cada aplicación."

Ver y probar

Bauke ha visto un creciente interés en las variedades Knox™: "Invité a varias empresas de "convenience" y alimentación en una visita guiada a nuestro campo de demostraciones de Fijnaart durante las Jornadas de Campo a primeros de junio. Estaremos también promocionando nuestras variedades Knox™ de lechuga en: PMA en Monterrey, Estados Unidos, a finales de julio; Hort Connections en Melbourne, Australia; y de nuevo en el campo de demostraciones de Holanda en septiembre. Invitamos a todos los interesados a venir para ver, probar y comparar nuestras variedades de lechuga por ellos mismos. "Así es como compartimos un futuro saludable".

Datos y cifras en alimentación*

  • La alimentación continuará creciendo en todo el mundo en 2019
  • La "comida casual" es el área de mayor crecimiento en Estados Unidos
  • España es el "punto dulce" en Europa
  • La comida rápida saludable y fresca tiene un crecimiento sólido en Europa
  • En China, los aceleradores clave del crecimiento son "digital" y "envío"

*Fuente: Informe Rabobank - "Foodservice 2019 - Global Outlook"

Rijk Zwaan estará presente en PMA Food Service en Monterrey, California, Estados Unidos, los días 26 y 27 de julio de 2019. Para más información sobre Knox™, visite www.rijkzwaan.es/knox